Go Back
Zombie Finger Muffins
Bald ist Halloween und die Zombies steigen aus ihren Gräbern. Aber sie haben einige Finger verloren, die hier auf den Muffins gelandet sind.
Zutaten
Muffins
  • 200 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 1 EL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 220 ml Milch
  • 5 Oreokekse
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
Zombie Finger
  • 200 g Marzipan
  • 1 EL Backkakao
  • Mandelplättchen
Anleitungen
  1. Heize den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vor.
  2. Vermische das Mehl, Backpulver, Backkakao und den Zucker miteinander.
  3. Rühre die Eier mit dem Öl schaumig und gib nach und nach die Milch dazu.
  4. Verrühre die Mehlmischung mit der Eimasse, gerade so lange bis alles vermischt ist.
  5. Fülle den Teig in Muffinförmchen und backe sie ca. 20 Minuten im Ofen.
  6. Zerteile die Oreokekse und entferne die weiße Füllung. Zerkrümel die Kekse, sodass sie wie Erde aussehen.
  7. Schmelze die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad.
  8. Tunke die Oberseite der Muffins in die Schokolade und wälze sie dann in den Oreokeksen.
  9. Forme aus dem Marzipan 5 fingerförmige Würste. Ritze mit einem Messer vorsichtig an den Gelenken der Finger die Falten ein. Stecke je ein Mandelplättchen als Nagel vorne in den Finger.
  10. Tupfe mit einem Pinsel etwas Backkakao auf die Falten und die ganzen Finger, um ein dreckiges Finish zu erreichen.

  11. Klebe je einen Finger mit etwas Schokolade auf die Muffins.

Rezept-Anmerkungen

Du kannst die Finger auch zu Alien-Fingern umwandeln, indem du das Marzipan grün färbst oder grünes Fondant verwendest.