Der Trend des Jahres - der Letter Cake - kommt im weihnachtlichen Design daher. Als Tannenbaum die ideale Torte für die Festtage!
Heize den Ofen auf 160 °C Umluft vor.
Verknete die weiche Butter mit Zucker, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig. Forme ihn zu einer großen Kugel und wickel ihn in Frischhaltefolie. Stelle ihn 2 Stunden kalt.
Rolle den Teig aus und schneide mithilfe einer Schablone zwei Tannenbäume aus.
Lege die Bäume für 30 min. in den Tiefkühler, damit sie beim Backen in der Form bleiben.
Backe die Tannenbäume 10-12 min. im Ofen. Lasse sie abkühlen.
Rühre den Frischkäse mit Puderzucker cremig. Schlage die Sahne mit Vanilleextrakt und Sahnesteif steif.
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und spritze auf den ersten Tannenbaum Tupfen auf.
Lege den zweiten Tannenbaum darauf und spritze auch auf ihn Creme Tupfen.
Dekoriere deinen Tannenbaum mit verschiedenen Streuseln.
Rolle den Fondant aus, stich einen Stern aus und bemale ihn gold. Setze ihn nach kurzer Trockenzeit auf die Spitze des Baumes.