Go Back
5 von 10 Bewertungen
Stachelbeerkuchen
Stachelbeerkuchen

Dieser Kuchen mit Stachelbeeren ist schnell gemacht und schmeckt besonders im Sommer super lecker und erfrischend.

Zutaten
  • 500 g Stachelbeeren
  • 250 g etwas weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
Anleitungen
  1. Heize deinen Ofen auf 175 °C Umluft vor.
  2. Wasche die Stachelbeeren.
  3. Rühre die Butter mit dem Zucker, und Vanillezucker schaumig. Gib die Eier nacheinander dazu.
  4. Vermische das Mehl mit dem Backpulver.
  5. Füge die Milch zum Teig und gib dann die Mehlmischung hinzu. Rühre den Teig nur noch kurz durch.
  6. Gib den Teig in einen rechteckigen Backrahmen. Verteile die Stachelbeeren darauf und backe den Kuchen ca. 35 min im Ofen.
  7. Verteile nach 15 min. die Mandelblättchen auf dem Kuchen.