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Lebkuchen
Mein absolutes Lieblingsgebäck zu Weihnachten sind diese Lebkuchen, die du in allen möglichen Formen ausstechen kannst.
Zutaten
Lebkuchenteig:
  • 125 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 150 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 gestr. TL gemahlener Zimt
  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gestr. EL Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
Dekoration:
  • 200 g Puderzucker
  • etwa 2 EL Zitronensaft
  • Zuckeraugen
  • Zuckerperlen
Anleitungen
Lebkuchen:
  1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.

  2. Erwärme den Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch in einem Topf unter Rühren, bis alles gelöst ist.
  3. Lasse die Masse abkühlen und rühre dann das Bittermandel-Aroma und den Zimt ein.
  4. Mische das Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver. Rühre 2/3 der Mischung mit einem Mixer unter die Honig-Masse, knete den Rest mit Knethaken unter.
  5. Rolle den Teig auf deiner bemehlten Arbeitsfläche dünn aus und steche die Lebkuchen in deiner gewünschten Form aus.
  6. Gib die Lebkuchen auf ein Backblech und backe sie ca. 12 min im Ofen.
Deko:
  1. Verrühre den Zitronensaft löffelweise mit dem Puderzucker bis ein dicker Guss entsteht.
  2. Verziere die Lebkuchen nach deinem Geschmack mit dem Guss, Zuckeraugen und Perlen.